トップページ > 商品のこだわり > 安心・安全への取り組み

安全・安心への取り組み


工場イメージ

「安心で安全な和菓子であることが第一」を念頭に社員全員一丸となって研鑽を重ね、数値化しにくい手作業の経験を科学的根拠に基づきデータ化し、高いレベルの管理体制で製造を行っております。厳格な規格の「いばらきハサップ取得」は弊社の財産であると自負しております。
 長年の味を守り続けることはただ単に同じ造り方をするだけでは到達出来ません。手造りとデータ管理、相反する要素を高い次元で昇華した厳しい管理手法があればこそ、いつまでも変わらぬ「ほっとする手造りの味」が提供できるのです。





HACCP

「ハサップ(HACCP)」とは?
Hazard Analysis(危害分析)and Critical Control Point(重要管理点)の略で、食品製造工程において発生する危害を想定し、その発生を防止するための監視方法を定めて、効果的かつ効率的に衛生管理する方法で、国際的に高く評価されているシステムです。
  「いばらきハサップ」とは?
ハサップ(HACCP)システムの概念に基づき食品関係営業者が行う自主衛生管理について、一定の水準を維持していると認める衛生管理の方法に対し認証を与える「いばらきハサップ」認証制度を創設しました。
東京・新宿 花園万頭